Ангел и демон

Виталий Чугин
Сердце от обид,
В унынии скорбит,
И душа вопит,
Плачет и хрипит.

А лукавый злит,
Тревогою вредит,
И печаль родит,
Естество зудит.

Нравом ты сердит,
Хочется глупить,
Демонов прудить,
И абсурд творить.

Нечистью обвит,
Организм язвит,
Аура чернит,
Глупостью тошнит.

После этих битв,
Разум ядовит,
Телеса знобит,
Вздором засмердит,

Новость омрачит,
Будещь ты убит,
После панихид,
Вскоре ад грозит.

Ангел рядом бдит,
Чертей испепелит,
От бед оградит,
Грех предотвратит.

Безбожника простит,
И любовь влетит,
Нежно освятит,
Сущность воскресит.