Ох, Ива, Ивушка

Таня Гусева
Березке русской могучий дуб,
Или красавец - клен.
Рябине ясень,
По всем канонам он в нее влюблен.

Осине тонкой тополь.
Ромашке василек.
И если поискать, то дереву или цветку любому
Найдется пара.

Но совершенно невдомек мне,
Какой дурак нарек плакучей иву?
И этим самым все пути к любви отсек!
Деревья прочие глядят ей в спину.

И за спиною шепчутся: "Не подходи,
Слезами горькими зальет!"
Иди люби лучше березу, иль осину.
Та ни слезинки радости, ни грусти не прольет.

Жестоко, братцы. И ужасно некрасиво.
Среди деревьев всех мила мне ива.
За гибкость, за красоту раскосых кос-ветвей,
За шелест утонченных листьев. Она из рода голубых кровей.

И будь я деревом каким:
Хоть кактусом, хоть баобабом,
Одну бы иву я любил.
На зло деревьям-бабам!