Глава 4

Елена Бойкова 5
Жизненный подвиг святой Иулиании
Весь утвержден праведностью чудесной,
Душевным нескончаемым здоровьем,
Душевной цельностью ее тепла.

Являясь целомудрием ярчайшим,
Она творила только Божию правду,
Имея те дары в себе безмерно,
Целить недуги все она могла.

И благодать хранить имеет вечно
Ту чистоту безмерную пришедшим.
И души исцеляя облегчением,
Забот, невзгод, как дар сей, приняла.

И сколько душ, кто веру потеряли,
Невидящих Его благие делы,
Метающихся во всех своих скорбях,
Думающих, что их благодать прошла.

О сколько много тех больных, скорбящих
И неисцельных, и весьма недужных
Своим подвигом православной веры
Ты к Богу своей службой привела.

Для женщин чутких, души чьи страдают,
Заступница и в бедах, и в страданиях.
Со другими святыми в сонме чистом
Пред Бога Матерью стоит светла.

А вместе с Нею, нашей Несказанной,
Пречистой и Преславною Царицей
Стоят те сами у престола Божия
И просят людям той земли тепла.

Помолимся прекрасной чистой деве,
Ольшанской праведной Иулиании,
Чтобы стояла верным заступлением
И радости от Бога принесла.

Чтоб женам русским в скорбях и болезнех
Заступницей была и утешением,
И примирением вражды жестокой
Между народами мостом была.

Дева из Киева в годину эту
Молится пред престолом Бога Слова
О даровании земле той мира,
Чтоб сохранить златыми купола.

Заступничество ее обычайно.
Она своей красой, быв чудотворной,
И в прочие годины веры скорбной,
Чтоб мир, согласие всем принесла.

Прославим Бога и святую деву.
Величием своим необычайным
Она молитвой долгой охраняет
Лавру, людей, церкви, колокола.

Предстательством за всех принесет всем нам,
Стране могучей: веру, любовь, помощь,
Что во все дни она с сонмом великих
Для всех людей во все века несла.





28.05.18 г.