Святая ложь...

Ната Воскресенская
Перед иконой божьей Матери
Стоим мы с трепетом. Она
Глядит на наше обручение
Печально, строго. Ей дана
Благословенной власти тайна.
А клятв людских святая ложь
От века ею вся измерена.
Глядит нам в души - в сердце дрожь!
И двух колец простая Истина
Сегодня видится лишь ей,
А завтра предстоит прочувствовать
Нам суд людей...