Честно и откровенно

Лина Мкртычян
Расплывчатое фото. Оранжевая дымка.
Измеряю пальцами закат.
Это как стиль жизни... Два красивых снимка,
И пара строк, что вдаль опять летят.

Я опять в мечтаньях. Пустота на сердце.
А в душе крепчает твёрдый лёд.
Я опять в скитаньях. Приоткрыты  дверцы,
Но мысль вновь лететь мне не даёт.

И пусть две пары крыльев (про запас) - не ново,
И пусть всё так, как есть, без лишних слов,
Но, знаешь, я покрепче ухвачусь, и снова,
Взлечу, вслед за звездой, и от оков

Избавлюсь хоть на миг, на час иль на секунду,
Почувствовав свободы аромат,
Я уплыву от реальности, и вновь, ежеминутно,
Нырять начну в лавандовый закат.

Огни вдали - мне солнце. Туман - моя картинка.
Люблю я тишину красивых фраз.
Но тишину в улыбках иль сладкой лжи ужимки
Я ненавижу, как лесть любимых глаз.

Я закрыта. Двери, отворить пытаясь,
Ты просто посиди чуть-чуть со мной.
Это так легко, ведь в этот миг влюбляясь
Не смогу поспорить я с мечтой.

Сердце ведь не камень, а душа - не льдина,
Это просто маска для чужих.
Лёд растает быстро, - вот моя картина,
Со мною можно искренне дружить.

Пусть даже холодна я, и пусть я равнодушна,
Но снег мой тает в очень краткий срок.
Всегда же я такая лишь с теми, кто не нужен,
Кто дорог, знает - хлипок сей замок.

Это всё о чувствах. О любви, о дружбе,
Это всё о том, что я ценю.
Главное, чтоб честно. Знаешь, мне ведь нужно
Только то, что искренне люблю.

Ты прости, мой друг, я... Да, со мною сложно,
Но я сейчас, поверь, с тобой честна.
Я бываю скрытна, может, невозможно
Сквозь пелену увидеть два крыла.

Но если разглядишь их, вторую пару крыльев,
Тебе я в тот же миг и подарю...
Меня понять непросто. А приложить усилия
Не многие хотят. Но я пойму.

Пойму тебя, поверь мне, если это чуждо,
Твоей душе и мыслям, и стихам.
Деталей очень много... Может быть, ненужных,
Но что поделать... Верить ли словам?

Пусть вопросов много, а ответов мало,
Но все лишь так, как есть в моей душе.
И пусть всё будет странно, нелепо и устало,
Ведь всё в моём пространстве - как во сне.

Это просто мир мой, мир моих мечтаний,
И я открою двери волшебству...
Я верю в чудеса, в летнее дыханье,
Я верю в сказку, вот... Вот почему...

Расплывчатое фото. Оранжевая дымка.
Я рисую пальцами закат.
Это как стиль жизни... Два красивых снимка, -
Мой мир, где строки вдаль опять летят.

Это всё так честно, это откровенно,
Обо мне, о том, что есть сейчас.
Я не лгу здесь. Знаешь... Может, постепенно
Ты поверишь в честность этих фраз.