Он не спешил

Влад Льенский
    Он не спешил. В такой момент спешить – испортить наслаждение.
    И скоростью сравнялся он с движением полудённой тени.
    Рука его росла, как ветвь, качаясь медленно и плавно.
    Так лава движется в воде, когда вулкан у океана
    Вдруг извержением гремит и источает магмы реки.
    Нелепо и предположить подвижность лавы в человеке,
    А он сумел, стремясь вперёд поползновением дремотным.
    И обладания сладкий миг, казалось, близок, словно - вот он.
    Премудрой подражал змее в движениях текучих тела…
    Охотник вдруг чихнул.
    И что?
    Мгновенно птичка улетела!