Голос безмолвия

Андрей Беркут
Голос безмолвия тих, но всё-таки слышен
В шорохе мимо шмыгнувшей мыши,
В шелесте крыл пролетевшей птицы,
В том, что, возможно, тебе сегодня приснится.
Голос безмолвия ждёт, как ждут только камни.
Год, как мгновенье, бесшумно канет,
Век, словно день, станет чьим-то прошлым.
Здесь торопиться нельзя и вряд ли возможно.
Голос безмолвия тих, не просит, не спорит,
Каждого ждёт он солистом в хоре.
Только пока не думай об этом,
Лучше погромче пропой мне песню про лето.