Про Мышку

Татьяна Керстен
НА ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ

Мышь прячет в тёплой чёрной норке
Сухарики из чёрной корки,
Заплесневелый чёрный сыр,
Кружок копчёной колбасы,
Толчёный чёрный шоколад,
Сушёный чёрный виноград,
И связку чёрную груздей.
Всё про запас. На чёрный день!


КНИЖКА

Раз Мышка тайком
Нос засунула в книжку
И там увидала
Летучую мышку:
"И что ей в уютной
Норе не сидится?" -
Подумала Мышка
И сгрызла страницу.


ЗИМОЙ

Мёрзнет маленькая мышка,
Тонко серое пальтишко,
Норка тёмная тесна.
Поскорее бы весна!


МЫШЬ РАЗМЫШЛЯЕТ

МЫШЬ разМЫШляет
В маленькой норке:
МЫШИ неМЫШлимо
Выжить без корки.
А потому МЫШЬ
Должна проМЫШлять,
О сладкой жизни
Не поМЫШлять,
Быть осторожной,
сМЫШлёной и ловкой:
Кот сторожит,
Стережёт МЫШеловка.


ЕГОРКА И МЫШИ

На кроватке за шторкой
Спит в отважный Егорка.
Только мыши в кладовке
Добрались до перловки
И пищат от восторга.
Встал с кроватки Егорка:
- Ах, любезные мыши,
Будьте чуточку тише!
Или с лунной дорожки
Кликну звёздную кошку!


ШАЛАШИ

Грызли мыши камыши,
Мастерили шалаши.
В шалаше у мыши
И теплей и тише.


Ещё один стишок про Мышку:
http://www.stihi.ru/2007/04/06-72