Деньги в долг

Виктор Погорелов 2
Я сказал однажды другу:
- Одолжи мне сто рублей.
Эту мелкую услугу
Окажи на пару дней.

Друг ответил осторожно:
- Деньги дать я не могу,
Хоть их в долг давать и можно,
Но не другу, а врагу.

Деньги дружбу портят часто.
А ведь дружба дорога.
У меня просить напрасно.
Поищи, мой друг, врага.