Нельзя вести того, кто Господом влеком

Алексей Андреев-Воронов
Нельзя вести того, кто Господом влеком
И ловит свет поэзии богини.
Какой там посох? Есть Ее крыло –
Лететь вдвоем порою и отныне.
Зачем прощать? Свободны мы от Бога
Любить друзей и вспоминать в грядущем,
Пить горечь счастья, хмуриться нестрого,
Не зная, знать. Так что же еще лучше?
Летит перо, перечисляя рифмы, ритмы,
Скрывая Твой упрек, надеюсь, не сердитый.
Танцует Леди … Нищий бродит в небе.
Крест не вместить, о чем ты, лебедь?
А нищий – как дитя, и снова будет ждать.
Огонь и соль в тебе, не сотвори заклятья!