Пятница, тринадцатое. Исповедь дебошира

Валерий Елисеев 2
С утра наступил я на чёрную кошку,
Которая долго орала истошно,
И бросилась чёртовой бабе под ноги,
Что с вёдрами шла посредине дороги,
А вёдра те были конечно пустыми…
А позже полиция, да с понятыми…
Сказали, что был я вчера в ресторане,
И, крепко поддав, дебоширил, буянил…
Сказали, что бил зеркала и солонки.
Посуду не бил – помешали девчонки,
Что позже разбавили ром клофелином
И вскоре ушли с видом самым невинным…
На мне лишь пиджак вместе с солью в карманах,
Но  раньше терпеть я не мог ресторанов…
И здесь уж, в кутузке, меня осенило:
Ведь кажется в пятницу всё это было,
И с ужасом глядя на цифру «тринадцать»,
Решив правосудию в руки отдаться,
Кричал я: «Заприте меня в одиночку!
Чтоб шагу не мог я ступить этой ночью!»
___________________________________
Пусть бабы наполнят все вёдра водою,
И чёрные кошки пусть ночью не воют –
Я выкину все зеркала и солонки…
Прощайте на век, не скучайте, девчонки!
13.07.2018 г. (пятница)