Два всполоха случайных...

Ирина Гиждеу
      
          * * * * *

Печаль с любовью не сложить.
Дороги разные...
Союз наш можно осложнить
Одною фразою...
Сцепленье рук - оковы мук,
А взгляды - в стороны...
Теченье - вспять. Разорван круг.
А в небе - вороны...


навеяло
http://www.stihi.ru/2018/07/12/1715

          * * * * *

Два всполоха случайных
и встретились глаза...
Две искорки тревожных -
судьбы ли то, зигзаг?
Дождя не замечая,
не в силах объяснить,
застыли, утопая,
в предчувствии любви...


          * * * * *

А сегодня затишье,
как перед бурей...
И звенит тишина в ночи.
Мысли крошевом -
глаз в прищуре.
Не спеши говорить -
молчи...

Не обдумав, выскажешь -
и... пропало...
И сгорят за спиной мосты...
Ты постой у той переправы,
Не закрашивай чёрным
чувств холсты...

         
13.07.2018г.

          * * * * *

Глубинный путь души - понять его несложно,
коль следуешь пути, что небесами дан...
Ответ один - любовь... Заблудшим в бездорожье
увидеть свет в себе, почувствовать - талант...

навеяло
http://www.stihi.ru/2018/07/23/181

24.07.2018г.



/худ. Daniel del Orfano/


**Оттенки чувств... Отношений... Лю - Боль...