Качались ветви молодого клёна

Ирина Алексеева 22
              1.

Качались ветви молодого клёна
В бескрайней непорочной синеве,
Немного солнцем ярым опалённой
По розовой, чуть выцветшей канве.          

На голубом - белели понемногу
Над дальним лесом стаей облака,   
Познавшие свободу и дорогу,
Ведущую домой издалека.          

Казалось бы - безмолвья пилигримы,
Они в полёте, на своём пути,
Высоким лёгким птицам побратимы -
Им не свернуть с дороги, не сойти.

Жемчужной цепью вечные изгои
Летят без страха - сквозь жару и стынь.
В безмолвии, как истины герои,
Себе принадлежат - куда ни кинь!

                2.

Свобода - проявленье силы воли?      
Кто может лишь себе принадлежать?               
Прилив, восход - власть притяженья поля,         
А ветер гонит облачную рать.

                3.
               
Качались ветви молодого клёна,
С тоскою провожая облака,         
Как в зеркале, под  солнцем раскалённым,         
За ними плыли поле и река.


Фоторабота "Небесная стая".