Приказ вечера

Наталья Галкина 4
Закат спустился над рекой,
Лес сумраком объят.
Уходит день, прожитый мной,
За ним и ночь встречать.
Взгрустнули тихо камыши,
Деревья тоже спят.
А на реке нет ни души
И гомона ребят.

Лишь только ветер шелестит –
Пройдётся по ветвям,
И рябь по речке пробежит,
Напоминая нам,
Что вечер в гости вновь пришёл –
Пора и отдыхать.
Он солнышко с собой увёл,
Нам приказав всем: «Спать!»
19.07.2017 г.