Ночь

Семён Черкасов
Ночь проникает бездну души,
Играет на струнах сознанья.
И, может быть, на границе вершин
Мы станем детьми мироздания.

Вот Мы, словно дети, взираем на звезды,
И пламя пронзает горящее сердце.
Наш разум возносится в край пустоты;
Ночь - в этот мир наша дверца.

Холодный поток изменить не способен
Желанья взорлеть в облока.
И на вершине небесных полотен
Мы видим огни городка.

И дальше летим сквозь бездну,
Сквозь тьму. Прикоснемся к луне.
Великая цель стоит на кону -
Искупаться в звездном огне.

Постигнем все дали огромного мира,
Играя потоками звезд.
И на остатках вселенского пира
Увидим картины из грез.

И будем парить, пока солнечный свет
Нас не вернет в мир реальный.
На пике горы салютуем рассвет
И станем детьми мироздания.