Летняя ночь

Тамара Гаврилова 4
В один из летних вечеров
Луна смотрела на тропинку,
Котёнок в бархате ковров
От камышей поймал пушинку.

Иду тропинкою лесной,
О травы замочила платье,
Мне страшно в сумерках одной,
А ночь зовёт в свои объятья.

Заухал филин вдалеке,
Сломалась, треснув, хворостинка,
Я тихо подошла к реке -
Дорожка лунная, кувшинка.

На берегу грызёт бобёр
Ракиту, спящую у речки,
В кольцо свернулся уж.Хитёр,
У стога сена спят овечки.
 
Вот и прошла лесная ночь,
Восток повсюду розовеет,
Луна поблекла, звёзды прочь
Куда-то спрятались, и веет

Свежайший летний ветерок
Реке морщинки вмиг прибавил,
Промчался белый катерок,
Рыбак моторной лодкой правил...

Настало утро.