Вечной душой награждён человек. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "сворой собачьей"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/28/725
Иллюстрация из интернета.


Лающей сворой собачьей с утра
Транспорт завыл городской, пробуждая,
Праздник встречая, кричать ли: "Ура!",
Если порядком гнетёт жизнь такая?

Сколько же ёлок проблем и обид
В старом трамвае трясли мы все вместе -
В память иголки воткнул поздний стыд
Вкупе с ужасным упрямством - заметьте...

Чьи кулаки карусель всех дорог
Носит по кругу, чья песня безумна?
Слышащий чудных браслетов щелчок,
Вдруг понимает, что это фортуна...

Вечной душой награждён человек,
Только страшит на свободу побег.

***

 сворой собачьей
 транспорт завыл городской
 праздник встречая

 сколько же ёлок
 в старом трамвае трясли
 в память иголки

 чьи кулаки карусель
 носит по кругу
 чудных браслетов щелчок-
 это фортуна...