в омут вод твоих

Анна Кантелинен
разлейся вечным солнцем в парке,
я от него бежать не буду,
я притворюсь, что пекло в моде,
предам любимую я тень.
зелёной тиной растворяйся,
в реке, где я умою руки.
скажу, что чище вод не знаю,
готовясь к новой из затей.

тебя понять, принять пытаюсь,
так с новой силой углубиться
я в омут вод твоих рискую,
чтоб наравне с тобою быть.
но лишь прошу, чтоб ветров мало
в дни путешествий этих дуло.
 
я в одиночку против бури
рискую бурю потопить.