Я забуду тот прошлого свет

Ульяна Михаленко
Я забуду тот прошлого свет,
Обретя вьюжным сердцем свободу.
И в заката вишневом венке
Выйдет липа босой на дорогу.

Что желать мне? Мечтать ли о ком?
Легче взгляды, спокойнее мысли.
Месяц к вербе прижавшись плечом,
Тихо цветью серебряной сыпет.

Ах, не это ль то счастье в судьбе,
Что в любви я душой не встречала -
В этой тонкой лимонной заре,
Что ложится косынкой на травы.

В этой хате над жёлтым прудом
И в черемухи пряной пороше,
А за рощей взахлёб с соловьём
Нежным вздохом тоскует гармошка.

И такая отрада до слез,
Жить бы, петь да с тоской не встречаться, 
И лишь лодки хрустальные звёзд
Будут в синем затоне качаться.