К чему стремишься, человек?

Александр Ткаченко44
Хочу один вопрос я вам задать,
Ответ? Он есть. Не буду долго ждать.
К чему стремишься, человек?
Ведь короток наш с вами век.
Скажите, для чего Душа Моя, Твоя
Пришла Сюда с Небытия?

Мечты все сводятся в одном,
Для наслаждений мы живём.
За деньги ближнего готовы растоптать,
За власть полмира расстрелять.
А кто-то в похоти погряз,
У нас ведь лозунг, что живём лишь раз.

Но у животных тоже есть Душа,
Они и боль, и радость чувствуют сполна.
Животное не может лгать
И не способно воровать.
Средь них я зла не повстречал,
А средь людей я вижу подлость и обман.

Такое было и не раз,
Мир Зла во зле погаснет в тот же час.
Потом пройдёт ещё не мало лет,
Когда на Землю ступит человек.
Но те, кто в похоти сейчас живут,
Уж точно обезьяной свой продолжат путь!
              13.07.2018
   «Получается, что какая-то цивилизация либо расцветает на Земле, достигает определенного уровня и покидает Землю, либо, придя к полной материализации сознания, деградирует и превращается в какой-то вид архантропа. Как только сознание начинает обслуживать исключительно инстинкты, становится ими управляемо, по сути, перед нами появляется новый вид говорящей обезьяны.»
            Из статьи в интернете «Эпоха древних строителей и разрушителей»