Свой крест

Дмитрий Гарм Левин
Мы жили как могли, мы жили как хотели,
Не вникая в суть, не замечая волю небес.
Мы ходили, дышали, любили и песни пели,
Но в глубине души мы знали, нам нести свой крест.

Мы видели, как вереницей уходят в небо
Кресты на горе, цепляясь за облака.
Когда-нибудь каждый из нас будет там, где он не был,
И будет на всё ещё мёртвых смотреть свысока.

Ну что же, желаю всем нам доброй дороги,
Чей-то путь лежит через бой, чей-то через постель.
Но если итог один, то помогите, Боги,
Уходом своим сорвать врата Вальхаллы с петель.