Бульвар

Евгений Курлович
Пустой бульвар, застыв в туманной дымке,
Разбужен был вдруг роем светлячков…
Из боковой извилистой  тропинки
Тревожит стук высоких каблучков.
Мельканье стройных ножек по аллее
Остатки сна растаптывает вмиг.
Бульвар ничуть об этом не жалеет,
К побудке ранней он давно привык.
Его скамьи винтажного разлива
Ждут с нетерпеньем легкий шелест платья.
Узорчатые спинки торопливо
Готовятся раскрыть свои объятья,
Знакомый заприметив силуэт.
Столетний вяз подстриженною кроной
Трясет, роняя лист на легкий след,
И приглашает в уголок укромный.
Едва заметной  утренней прохладцей
Гуляет по брусчатке ветерок…
Ему бы обязательно забраться,
Разворошив прическу, под платок.
Слегка колючие прикосновенья
Всего лишь просто вежливый намек,
Что он готов, почти без приглашенья,
Чуть проводить, держа за локоток,
Шепча о снах, приснившихся бульвару.
С каким-то   искренним недоуменьем
Зевают на причудливую пару,
Приняв их за осколки сновидений,
Черемуха, шиповник и сирень.
В росе насквозь, встречая новый день
Тускнеют фонари на длинных ножках,
(Ночной порой они – как маячки!)
Скрывает быстро утренняя тень
Лучей их очень бледные дорожки.
И с ними исчезают светлячки…