До американских доцентов стало трохи доходить

Михаил Анпилогов
Хоть через несколько лет бойни, развязанной киевской хунтой, воровскими кланами и бандеровцами на территории т. с. нэзалэжной, до американских доцентов стало трохи доходить вот это.

point.md.

12 июля 2018, 16:17 68.

45 776.

Историк из США раскрыл суть лозунга «Слава Украине»: Приветствие исполнителей Холокоста.

Лозунг «Слава Украине», который так активно продвигают в Киеве, является аналогом приветствия немецких фашистов «Зиг Хайль».

Лозунг «Слава Украине», который так активно продвигают в Киеве, является аналогом приветствия немецких фашистов «Зиг Хайль», пишет историк из США.

К такому выводу пришел доцент Колумбийского университета Тарик Сирил Амар, который специализируется на изучении истории Украины и бывшего Советского Союза, передает riafan.ru.

По его словам, лозунг «Слава Украине» с неизменным ответом «Героям слава» является приветствием украинских националистов, которые устраивали этнические чистки во времена Второй мировой войны. Героизация этих людей и реабилитация их имени фактически означает отрицание всех их преступлений.

Амар подчеркнул, что с тем же успехом немцы могли бы вновь ввести в моду нацистское приветствие «Зиг Хайль», чтобы напомнить народу о патриотизме.

«Это нехороший, чистый патриотический (даю свою поправку: не "чистый патриотический", а, скажу так, сверхчистый - нацистский. - М. А.) слоган. Это приветствие исполнителей Холокоста и массовых этнических чисток во время Второй мировой. И нет, это не вымысел российской «информационной войны», а исторический факт», — пишет ученый в своем блоге.

Напомним, что ранее на чемпионате мира по футболу разразился скандал, когда хорватский футболист Домагой Вида, некогда выступавший в киевском «Динамо», воскликнул «Слава Украине» после победы над сборной России.
riafan.ru.

   Без моих комментариев. Соображайте сами, кому трэба соображать.