Новый день

Ирина Кондрашова-Пивень
Солнца диск на небе растворили облака,
Голубое с серым в сочетание легло...
Золотую прядь лучей вновь распушив слегка,
Восхитительное утро смело в жизнь вошло.

В палантине  задержались  бриллианты рос,
В шлейф впечатан паутинчатый узор.
И играет лёгкий ветер лепестками роз,
И туманит нежно дали бирюзовый взор.

И окутывая в свежесть тихий мир земной,
Чистотою помыслов надежды окропив,
Разговаривало утро о судьбе со мной,
На мгновение о быстротечности забыв.

А потом заторопилось, бодрости заряд
Напоследок бросило. В панаме набекрень,
Источая запахов душистых аромат,
Подарило пропуск в новый, летний день.

И растаяло... И вот опять  стою одна,
Снова в точке невозврата добываю суть.
Буду жить и наслаждаться новым днём сполна,
Облегчая чистой верой свой тернистый путь...