Кто-то накажет

Олег Мордик
Его лето чернее закрытых глаз
Проснулся в утро укрытых зимой фраз
Слова написал на гальке снега
Отвергнутого временами света
Вышел не надолго, не вернутся
Вошёл в сон, не проснутся

Я знаю о чём думаешь ты
Пишешь, не терять надежды
Приводишь окончания фраз, расстаться
Со мной расквитаться
За все годы, в которых слизывал твои слова
И сделать ни чего ни мог, родился  ни тем, ни у того, ни когда
Жался у печки в своём бараке, как же не навижу вас, нищих, талантливых

Мчался на своей мечте вместе с соколом
Смотрел на мир обособленно
Крутил головой на все стороны света
Когда сова заставляла видеть все четыре стороны лета
Говорила-любишь зиму,любили и тепло
В жизни пригодится всё

Другого пути не выбирал
Завидовали скандальные сто грамм
Иначе и не назовёшь
Отравленной водкой вливаются
Выблюешь их сразу, и нормальной зальёшь
Бесятся кони под узду
Да сноровятся сразу, чувствуя правоту

В обличье ворона лишь покрашенные в чёрное перья
Прижимает их ветер к земле недоверьем
Магистр хохочет, зачем мне ещё один шут
Разбирайтесь сами без меня тут
Среди других не корчи рожи
Мой совет, по гроб жизни раз должен

Девятым на этапе был
Десятый в пути остыл
Долгая дорога, холода, да тревог много
Не казню себя, остыл  искать правды
Козлятину ни ест правильный
Перечеркну ваши законы
На них вы выспались после ночи с молодой новой


Депутатская неприкосновенность
Как дорога в безгрешность
Захотел чью-то дочь малолетку
Выпущу закон, можно несовершеннолетку
Жаль не киллер, отстреливал даже без денег
Откормленных свиней рыл, живя в бедности
Не нужно ни чего от этого мира без правил
Жаль бога нет, этим пользуетесь, без всяких правил