Сокрыт семью печатями, сокрыт...

Александр Воронков 4
Сокрыт семью печатями, сокрыт,
Сей лик, холодный как гранит,
Но юркой змейкой пробежит,
Догадка, что сокровища хранит.

Слёз сдержанных потерянный каскад,
Фонтан журчит, а слышен камнепад;
Гора то, или мощный человек,
За солнцем ходит целый день.

Фонтана грань заменит циферблат,
Так круг летейских вод настроит лад,
Забыть бесцельность созерцания прохлад,
Беспомощно смотреть на солнечный закат.

Не предсказать, как мирозданье содрогнёт,
Вулкан очнётся и мышиной лавою блеснёт,
Подкорка шахматный с корою матч сведёт,
И грёзным пеплом Шизофреник обожжёт.