Белые, белые ночи безумные

Валерий Щенников
Белые, белые ночи безумные,
Веет прохладой с Невы,
Улицы светлые, улицы шумные,
Небо сплошной синевы.

Сколько прекрасного, сколько прелестного,
В царстве ночной красоты,
И сочетание грёз и помпезного,
Санкт – Петербурга мечты.

Белая ночь, как вокруг восхитительно,
В дымке белесой дома,
И силуэты мостов изумительно,
Грёзами сводят с ума.

И сердце бьётся от грёз в упоение,
Лики ушедших встают,
Временем лет и Невы вод течения,
В бликах видений живут.