человек, не корми свой страх

Апрельский Сказочник
человек, не корми свой страх,
забудь защиты получше план.
настоящий ад в головах,
а не в книжках христиан.

ад в смерти близких,
в неразделенных чувствах,
в лжи друзей склизких
и запрете на искусство.

когда сходишь с ума внезапно,
когда память крошит покусочно.
когда сладости всего мира
обретают вдруг вкус песочный.

когда строишь глаза кому-то,
зная, что любовь стоит за спиной.
когда срывы на всех после суток
вечеринки, веществом сведенОй.

когда факты смешались вранья,
когда жалости нет к ослабшим,
когда манит вовнутрь святых земля,
а ты жив, только выбрав быть падшим.

но забудь ты пустые страхи.
человек породил много глупых вещей.
побеждает не тот, кто у власти,
а кто выбрал себя стать храбрей.

и любить все равно, что бить -
человеку на все нужна духа сила.
пусть моя же не дрогнет кисть,
коли злоба во мне победила.

не помогут врачи с крайних домов.
не помогут бравады слов невесомых.
что же церковь? давно сломан альков.
нет мне истин с грехов первородных.

человек, не корми свой страх,
забудь защиты получше план.
настоящий ад в головах,
а не в книжках христиан.