Все проходит

Зюзкин
Крупные капли по стёклам стекают,
Дождь барабанит по крышам домов,
С каждым мгновеньем уверенность тает
В грёзах, сюжетах не прожитых снов.

Клятвы любви, как святая присяга,
Горечи слой на иссохших губах,
Письма твои, нынче только бумага -
Ворох листков, обратившийся в прах.

Нынче живу между светом и тьмою,
Небо затянуто, холод и боль,
Чувства к тебе стали тесной тюрьмою,
Рваная рана и жгучая соль.

Время пройдёт - сердце снимет осаду,
Горечь утихнет и сгинет печаль,
Но на душе сохранится осадок,
Туже на сердце совьётся спираль.