Пропустил ты юности вокзалы...

Александр Анфилатов
-Пропустил ты юности вокзалы,
Нам с тобою быть не суждено…
Уезжая, тихо ты сказала.
Плакал дождь в вагонное окно.

Было счастье, только это мало,
Надо  было вместе жизнь прожить.
Уезжая, тихо прошептала,
Встретил счастье, за него держись.

Поезд простучал на полустанке,
Стрелочник простужено молчал.
Проводница открывала краник,
Ты, наверно, попросила чай.

И слеза скатилась в подстаканник,
За окном струился ранний дождь.
Он остался, тихим словом ранен,
Только верил, что еще придешь…