Надсеном, Амундсеном...

Шведова Наталья Анатольевна
Надсеном, Амундсеном,
Капитаном Татариновым
Будет повесть записана?
Она станет романом вдруг,
Но страницами этими
Не моя жизнь написана
И в ряду не с поэтами
Я иду - просто кЫсою,
Черной, ветреной, дерзкою
Не надменностью вызнана,
А под легкой одеждою
Мое сердце расхристано,
Но кресту неподвластна я
И на нем совсем не вишу,
А душа моя искрами
Пусть летит на свою звезду,
Бесподобна и искренна,
Тобой насквозь вся вызнана.

13.07.2018 г.

Кадр из фильма "Два капитана" 1976 г.в.
в ролях Кати и Сани актеры
Елена Прудникова и Борис Токарев.