Кофе

Ирина Кац
Спешу и обжигаюсь
Утрами пью привычно мерзкий кофе
Спешу и удивляюсь
Что мне мешает чай с ромашкой пить
Иль с медом молоко
Не то.

Спешу и улыбаюсь
Как мерзкий кофе выбираю ложный фарс
Спешу и удивляюсь
И профиль, и анфас – кричать в пору фас
Иль даже строго сказать себе  «фу»
Не могу.

Спешу и ошибаюсь
По мерзости тасую сорта кофе
Спешу и ужасаюсь
Моя привычная среда не та
Где горький,слабый, мутный, паскудный
Не он, а оно.