Мои мгновенья

Алексей Хазанский
Мои мгновенья – ожиданье,
И споры с собственной душой.
Порой живу как в наказанье,
Но чаще – Будущим – Тобой.

Мечты впрессованы в печали:
Когда усталость валит с ног,
Ищу тебя я в звёздных далях,
Раз на Земле найти не смог.

Попутчики мои – рутина
Безумных встреч, ожогов груз.
В них - одиночества картины
И с неудачами союз.

Но каждый год, под солнцем вешним,
Надежды тянется росток,
Что мера есть у жизни грешной,
И у любви - всему свой срок. 

Мои мгновенья – ожиданье,
И споры с собственной душой,
Ошибок прошлых врачеванье
И покаянье…пред Тобой…