Ельник

Екатерина-Августа Маркова
Иду в задумчивом безделье
Я по цветы и по грибы
Сквозь солнечный паучий ельник
от бликов на стволах рябит...

И всё как есть, и всё, как прежде,
Не тянет путь назад,
Где не ждала меня надежда
Семнадцать лет подряд…
 
Не спали на одной подушке,
Не пили из единой чаши,
Когда последнюю рубашку,
Как Богу душу
Ты отдавал не глядя,
идущим в стаде...
 
-