Бумажный лотос

Юля Баикина
Из фантика лотос я мастерю,
Девушке любимой его подарю.

Может быть — выбросит? Может — возьмет?
Может отправит из окошка в полет?
Может опустит в струи воды?
И поплывет он, не зная беды?
А может утонет, пропитавшись водой,
И обретёт вечный покой?
Может быть спрячет у себя на груди?
Может… это всего лишь сны?

Из фантика лотос я мастерю,
Девушке любимой его подарю.