Переселенцы в никуда

Саша Михайлович
Ответьте, кто мудрей и старше,
Скажите нам – людской семье,
Зачем мы ищем жизнь на Марсе,
Уничтожая на Земле?

Зачем мы смотрим в телескопы,
И отправляем корабли
Торить космические тропы
Вдали от матушки-Земли?

С упрямством гордого верблюда
Мы доим Землю без стыда,
Пришельцы мы из ниоткуда,
Переселенцы в никуда.

Мы стали жить, как волчья стая,
Что бесконечно голодна,
А, может быть, Земля – живая?
И человечеством больна.

Июль 2018