Шутка крымского экскурсовода

Инна Гранкина
На берегу морском лежит большая глыба.
А рядом с ней, в тени, колючий куст растёт.
Вот к этому кусту в районе Казантипа
Под вечер нас привел седой экскурсовод.

"Вам выпал всем, друзья, удачи редкий случай!" —
С улыбкою сказал нам тот экскурсовод,
"Кто сможет проползти сквозь этот куст колючий,
Тот счастье и талант в тот час же обретёт."

В лазурных небесах серебряные тучки
Канвою золотой обшила солнца нить,
А люди лезут в куст, цепляясь за колючки,
Отчаянно хотят чего-то изменить.

13 июля 2018 г.