Бездомный

Александр Петрович Злыгостев
Барбос, поджав смиренно уши,
Среди людей идёт, бредёт:
- Где ваши человечьи души?
Когда же мой черёд придёт
Иметь свой кров и ждать там мудро,
Когда хозяин на крыльцо
Выходит, сморщивши лицо
(Он не проснулся – ещё утро)?

- Какое счастье быть собакой,
Иметь хозяина и двор,
Под человечий разговор
Тихонько спать, лишь дрыгнув лапой.

- Я не могу кормиться дичью.
Вы приручили нас зачем?!
Я не умею, не привычен.
Вы приручили нас зачем?!

Барбос, поджав смиренно уши,
Среди людей идёт, бредёт.
Он внемлет к человечьим душам:
- Когда же мой черёд придёт?

3 июля 2018