След на земле

Стас Петров 2
Путь каждого отмечен следом на Земле ,
И этот след лежит в архиве неба .
Он недоступен ни тебе , ни мне ,
И до каких-то сроков не востребован .

Но его форма , каждый его шаг ,
Влияют на Земли существованье .
Это не сказка , в самом деле так ,
То подтверждают и науки изыскания .

Мы портим лик родимой матушки Земли ,
Расходуем ресурсы без предела ,
С безжалостностным спокойствием змеи ,
Уничтожаем всё подряд умело .

Ломать , не строить ,... строить , не ломать ,
Так развивается сегодня человечество ...
Мы можем так планету потерять ,
Земля наш общий дом , любовь , отечество .

Задумайся пред тем , как сделать шаг ,
Коль друг Земле ты , а не лютый враг !

13.07.18.