Любимые глаза

Потомок Хазар
Любимая моя, куда ты убежала?
Любимые глаза, вернитесь же назад.
Я буду вечно ждать и помнить, как дрожала
На кончиках ресниц безвинная слеза…

Любимая моя, как долго мы в разлуке!
Любимые глаза увижу ль снова я?
Услышу ль голос  твой в последнем сердца стуке,
В шуршании листвы, в журчании ручья…

Любимая моя, мы встретились случайно,
Любимые глаза смотрели сквозь меня.
Была ты для меня всего лишь розой чайной,
Но вспыхнул розы куст сиянием огня!

С тех пор вся жизнь моя, лишь пытка и мученье,
Зелёными очами смотрят образа…
И что в них, не понять, любовь иль отреченье,
Что в прикупе найду, шестёрку иль туза…