сомнения русалки

Николай Сыромятников
*
О.О.
*
страсть касается тела русалки,
только вдруг показалось, -
полосатая чешуя,
всё русалочье и людское,
содрогается вольности ласки,
пресловутая зависть
бессознательно в ужасе сжалась, -
никому не сознаюсь, -
человеческая рука, -
непонятное, колдовское,
но коварней, - словесные сети
для подводной колдуньи, -

у Ивана любви слова, –
ни спасения, ни покоя, -
а особенно сладкие - гусли,
и всегда - в полнолунье, -
разговорчивый, белые кудри,
сирота полоумный! -
мне, на косы мои, принёс -
серебристый венок левкоев...

14.12.14.