Открытый, искренний, великий!!!

Николай Маенко
                Светлой памяти Андрея Дементьева –
                Одного из величайших поэтов современности
                посвящаю!

Ушел из жизни наш поэт –
Правдивый, искренний и чистый!
Таких, средь нас, в помине нет!
Талант был ярким и лучистым!!!

В стихах и песнях одарен –
Его за искренность любили!!!
Был с правдой сердца обручен!
Друзья его...боготворили!!!

Я, как и все, им восторгался:
Он для меня был тем примером,
Когда, за чтоб поэт ни взялся –
Он в Божий дар свой – свято верил!!!

Пусть, я непризнанный поэт,
Но, я всегда был сердцем с ним!
Его дороже, выше нет!
Контакт был мне...необходим!!!

А как он...женщину любил –
Природы – дивное творенье!!!
Ее во всем...превозносил –
В том, дум...высокое стремленье!!!

Россию он воспринимал,
Как патриот страны свободной!!!
Во всем, чем мог – ей помогал!
Его любили...всенародно!!!

В глаза смотрел он правде смело
И не боялся, что осудят!!!
«Корабль судьбы» он вел...умело!!!
Талант творца – мир не забудет!!!

27.06.2018г.
Н.А. Маенко