Ночные безумства

Елена Фоминична Лаврентьева
Только вечер – оживают черти,
Тотчас  ведьмы к ним спешат на зов.
Забивают  тишину до смерти
Криками, визжаньем тормозов.

Мудрые молчат, седея, совы.
Черти,  утром в образе котят,
Только вечер, облеклись в оковы,
С грохотом под окнами летят.

Отдохнуть собрался люд рабочий:
Тишине, покою был бы рад,
Но на мотоциклах среди ночи
Дьявольский безумствует парад.

Сняв с моторов крышки и заглушки,
Наплевав на тишину, уют,
Затевают дьяволы пирушки,
Кулаками звуков в окна бьют.

И не надо петь про молодечество,
Любоваться пенною волной.
Наплюют они и на Отечество
Ради пошлой похоти одной.
12.07.20