Приложу я крестное знамение

Валерий Масагор
Приложу я крестное знамение
Поперёк и вдоль моей души.
Может быть, однажды, на колени
Упаду я, где-нибудь, в тиши.

Там, где ни греха нет, ни соблазна,
Где и рай к молитве не пригож.
Убежать от жизни безобразной,
Только лучше вряд ли где найдёшь.

И нужна ль в земных чертогах святость,
В час, как деву страстно возлюбив,
Зацелую тела её матовость
До мельчайшего желания в груди.

А потом предстану пред иконами;
Ты ли, Господи, в трёх лицах не мужик?..
Тянет к паре "тварь" мою оскомина -
Не даёт всенощную служить.

Я ли прожил жизнь свою невесело,
И смеялся искренне, до слёз.
И бежал по ливневому месиву
В белизну тоскующих берёз,

Где и тишина необходимая.
В росах малахитовой листвы,
Всякой "твари" сыщется любимая.
Так же, согрешавшие и вы,

"Оптии", пришедшие к смирению,
Выжигали сердце за гроши...
Приложу я крестное знамение
Поперёк и вдоль моей души!

В.Масагор.