Не те картины

Мария Илясова
Смотришь. Картины.
Вычурно или броско.
Горы не те равнины.
"Тёмное" как у Босха.
Солнце не так светит.
Не ту держит гитару.
Закат тлеет, не греет.
Скамья, но не та пара.
В детали глазами -
              точечно.
В поисковик - фразами...
Та, что к душе
           приколочена,
Ещё не попалась ни разу.