Если бы

Александр Иванченко 2
Окунуть бы мне в воду все мысли,
Снять с них жар горячность чувств.
На ветвях памяти они зависли,
Их можно снять лишь потоком буйств.

Очнутся бы мне с памятью младенца,
Проблем никаких нет, вот благодать.
Отсчёт начать с биеньем сердца
Мгновений чудных, жизнь, что может дать.

Не будет в жизни той, ни мрачных дней,
Ни стрессов, ни разлук и огорчений,
Не жизнь, а сказка, что ещё важней –
В любви взаимной – тоже, без сомнений.

Но, это – если бы! А, что на самом деле?
Реальность и мечты, что небо и земля:
Удобно под уклон, а в гору еле-еле
Карабкаться приходится, с отметки, от «нуля».

13.07.18 г.