Погладь кота

Иван Мандыч
Если на душе тоска, если хочется кричать:
Не печалься, плюнь на всё, сядь на кресло, кису гладь.

Если не приходит сон, и пол ночи маета,
То не нужно пить лекарство, нужно взять в кровать кота.

Если холодно в квартире, батареи точно лед,
От мороза и от скуки верный котик вас спасет.

Гладь кота, смотря мультфильмы или выпуск новостей,
Гладить кису, это точно, лучшая из всех затей.

Одинокий и семейный,  старый или молодой,
Гладь котейку на балконе, в кухне, в комнате жилой.

Нам не страшен больше этот жуткий кризис соседних лет.
Любят кошек и поэты, и рабы, и президент.

И поглаживая кису осознаешь для себя,
Этой жизни безысходность, тлен и тщетность бытия...