Координаты жизни

Александр Донцов
                КООРДИНАТЫ ЖИЗНИ



Не угадать для жизни долготу,
А широту рожденьем не измерить.
Просторы дел укажут нам длину,
Но есть места, где узко, не проверить.

В походах дальних веришь не словам,
По звёздам путь на картах отмечаем.
И циферблат раскрашен по цветам,
Без аномалий, компас, уважаем.

Здесь каждый штурман, боцман, капитан,
Вопрос в другом, на что мы уповаем.
Идти по ветру, можно, но капкан,
Возможен там, куда мы отплываем.

Маневры наши в рамках у судьбы,
А в автономке надо не сдаваться.
У моториста, просим силу мы,
Надежда с нами, вместе, будем драться.

В походах дальних многое понять,
Нам позволяет жизни поведенье.
Бывают случаи, а это не отнять,
У Бога просим, сделай исключенье.

Даём обет, коль выживем сейчас,
Быть там, где он, оставит нас работать.
На карте точку, ставим, в этот час,
В команду принят, надо, не прохлопать.

Определились, дальность, высота,
По звёздам выбран азимут маршрута.
Тебе вручили, вот она, судьба,
И снова в бой, ты здесь, его, пехота.

    10.07.2018 года.