Просто сидеть...

Лана Светлана Фомичёва
        ***
        Просто сидеть и просто смотреть в окно –
        И могут открыться такие безмерные  дали,
        Такие просторы, которые мы не видали,
        Которые видеть не каждому в жизни дано.

        И что там Италия, что там весёлый Париж!
        О да, есть места, где порой красота идеальна,
        А здесь, за окошком, цветёт изумрудный спорыш,
        В его неприметных листочках какая-то тайна…

        И эти травинки, и эти, как звёзды, цветы,
        И эти деревья с богатым зелёным убранством –
        В них отблеск нездешней, иной красоты,
        Какая-то связь с незнакомым далёким пространством,

        В них нечто такое, чему не придумано слов, -
        Безмолвный привет из далёких прекрасных миров…