И снова умывается земля

Елена Нарижняк
И снова умывается земля ,
Смывая пыль с листвы
Дождем желанным ,
И пахнет чем - то очень долгожданным ,
Чего мы каждый раз с надеждой ждем .

Смешал все разом
Дождик благодатный :
И запахи , и краски , и мечты .
Дома надели новенькие шляпки ,
Стремясь попасть на конкурс красоты .

Так пахнет дождь
Морским соленым бризом
И терпкой кипарисовой смолой ,
И молодой травой , и спелой сливой ,
Что я его назвала , как грибной .

     13 07 2018     Ялта 15:00